domingo, 10 de junio de 2012

GUERRILLA DE GANCHILLO - KONVENT.0





Via Hyenacart,
Fancy Tiger, Hot tea.














+ CATALÀ + + + + + + + +

Aquesta vegada la Guerrilla de ganxet surt de Barcelona per participar en una activitat cultural que se celebra cada any prop de Gironella, a la zona del Berguedà. Es tracta del Konvent.0, una proposta artística que té lloc els dies 24, 24 y 25 de juny en un convent abandonat d'una antiga colònia tèxtil, en la que artistes de tot el món són invitats a desenvolupar la seva creativitat dins de cadascuna de les sales d'aquest singular edifici.

Moltes vegades passa que els que viviu fora de les grans ciutats teniu que tralladar-vos fins a elles per poder tenir accès a determinades activitats culturals, a diferents tallers de ganxet o fins i tot a les guerrilles que s'han organitzat en altres moments perquè tot queda centralitzat a les grans ciutats.

Doncs ara ja no teniu excusa per no venir a formar part de la guerrilla (almenys pels que viviu a la Catalunya Central) perquè el dissabte 16 de juny la Guerrilla de Ganxet envairem un d'aquests espais abandonats per deixar instal·lat un tros de ciutat al Konvent, en mig del camp, per tal de promoure aquest tipus d'activitats que queden centralitzades a les ciutats i per reivindicar que fora d'elles també passen coses molt interessants que sovint se'ns escapen!

I com traslladarem un tros de ciutat al Konvent? Doncs amb llanes fluorescents com si es tractés dels llums de neó que envaeixen les nostres ciutats. També folrarem tota una paret de granny squares de color blanc per tal de ressaltar tots aquest colors neó.

És per això que fem una crida a tots els guerrillers i guerrilleres amants del ganxet, tant si són de la zona com si no ho són, per tal que col·laborin amb aquesta activitat d'art efímer en un lloc que, creieu-me, val molt la pena!

La vostra missió serà portar fins al Konvent.0 un granny square de 15x15 cm de color blanc per col·locar-lo en una de les parets d'aquestes sales que veieu a les imatges.

Si sou de la zona, voleu participar, però la data no us va bé, podeu deixar el vostre quadrat blanc a Casa la iaia (La Merceria, c.Padró 8, Gironella).
I si esteu a Barcelona, no podeu venir d'excursió, però també voleu participar, podeu deixar el vostre quadradet de ganxet a Duduá (en Cosmo, C. Enric Granados 3, Barcelona).
Encara que us haIg de dir que l'excursió val la pena! Només heu de mirar les fotos!

CONVOCATÒRIA KONVENT.0
Dia: 16 de juny
Missió: Portar un granny square de 15x15 cm de color blanc
On: Cal Rosal, Gironella - Berga

+ CASTELLANO + + + + + + + +

Esta vez la Guerrilla de Ganchillo sale de Barcelona para participar en una actividad cultural que se celebra cada año cerca de Gironella, en en la zona de el Berguedà. Se trata del Konvent.0, una propuesta artística que tiene lugar los días 23, 24 y 25 de junio en un convento abandonado de una antigua colonia textil, en la que artistas de todo el mundo son invitados a desarrollar su creatividad dentro de cada una de las salas de este singular edificio.

Muchas veces pasa que los que vivís fuera de las grandes ciudades tenéis que trasladaros a ellas para poder tener acceso a determinadas actividades culturales, a diferentes talleres de ganchillo o incluso a las guerrillas que se han realizado en otros momentos porque todo queda mayoritariamente centralizado en las grandes urbes.

Pues ahora ya no hay excusa para no venir a formar parte de la guerrilla (al menos para los que vivís en la Catalunya Central) porque el sábado 16 de junio, la Guerrilla de Ganchillo vamos a tomar uno de estos espacios abandonados y vamos a dejar instalado un trozo de la ciudad en el Konvent, en medio del campo, para promover este tipo de actividades que quedan centralizadas en las ciudades y para reivindicar que fuera de ellas también pasan cosas muy interesantes que muchas veces no nos llegan!

¿Y como vamos a trasladar un trozo de ciudad al Konvent? Pues con lanas de colores fluorescentes como si se tratara de las luces de neon que invaden nuestras ciudades. También forraremos toda una pared con granny squares de color blanco para resaltar todos estos colores neon.

Es por eso que hacemos un llamamiento a los guerrilleros y a guerrilleras amantes del ganchillo, tanto si son de la zona como si no lo son, para que colaboren en esta actividad de arte efímero en un lugar que, creedme, no tiene desperdicio!

Vuestra misión será traer hasta el Konvent.0 un granny square de 15x15 cm de color blanco para colocarlo en una de estas paredes que véis en las imágenes.
Si sois de la zona, queréis participar pero la fecha no os va bien podéis dejar vuestro cuadrado blanco a cargo de Casa la iaia (La Merceria, c.Padró 8, Gironella).
Y si estáis en Barcelona, no podéis venir de excursión pero también queréis participar, podéis dejar vuestro cuadradito de ganchillo en Duduá (en Cosmo, C. Enric Granados 3, Barcelona).
Aunque tengo que deciros que la excursión vale mucho la pena, basta con mirar las fotos!

CONVOCATORIA KONVENT.0
Día: 16 de junio
Misión: Traer un granny square de 15x15 cm de color blanco
Donde: Cal Rosal, Gironella - Berga


7 comentarios:

  1. q bueno!!! me gusta mucho la idea!! lastima q vivi del otro lado del charco:(

    ResponderEliminar
  2. perdonad!! estoy un poco liada con las fechas cuando es el 16 que ya paso? o 23.24.25 de junio?? es que me encantaria ir , gracias

    ResponderEliminar
  3. Reinamerenguela: Me alegro de que te guste. Quizás a la próxima...

    Mendruga: Supongo que eso quiere decir que vives lejos y no puedes ir ¿verdad? Qué pena...

    Montse! El pasado sábado 16 de junio fuimos la Guerrilla de Barcelona a hacer la instalación. Hicimos una convocatoria que ya ha finalizado. Pero el 23, 24 y 25 de junio puedes ir a Cal Rosal a ver esta y otras instalaciones de los demás artistas que participan!

    ResponderEliminar
  4. Montse, si vas verás la instalación pero nosotras ya no estaremos...

    ResponderEliminar
  5. Jo, como mola, lastima que estoy en Madrid.
    Me alucinan las lanas fluor, de donde son?

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...