miércoles, 13 de julio de 2011

DIY CROCHET DOILY BASKET





Hoy os queremos mostrar un proyecto DIY ideal para hacer durante los días de vacaciones. Se trata de esta canasta ganchillo que hemos encontrado en el blog francés
Tambouille. Es una idea bastante fácil de realizar, sobretodo si tenéis un tapete de la abuela a mano. Si no es el caso, aquí hemos encontrado un patrón bastante parecido al de la foto (eso si, está en inglés). Luego hay que mojar el tapete en 20 cl. de agua con 200 gr. de azúcar. Se coloca encima de un bol i se deja secar hasta que tome forma. ¡Et voilà! Ya tenéis vuestra canasta de ganchillo.

Hay que decir que la autora de
Tambouille no está del todo convencida con la fórmula del azúcar... Así que si alguien conoce otra manera de endurecer el tapete nos haría muy felices que la compartiera con nosotras!

14 comentarios:

  1. Me sonaba de haber leído algunas instrucciones en las que se hablaba de una mezcla de cola blanca con agua. No lo tenía en mis favoritos pero San Google me ha devuelto esta página con instrucciones para varios métodos que está bastante bien: http://crochet.tangleweeds.com/stiffeners.html. También habla del sistema del azúcar, que es el que usaba mi abuela para, por ejemplo, aquella especie de cobertores para los rollos de papel higiénico. Recuerdo que me explicaba que lo hacía con azúcar y no me lo creía, y entonces les pegaba un lametón y, efectivamente, estaban dulces!! XD

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  2. Ooooooooooooooh!!! me encanta, me encanta, me encanta, seguro que lo hago ahora en vacaciones, gracias por los enlaces.
    saludos
    eva

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  3. Pues yo tengo entendido que con el agua de cocer el arroz se endurece mejor que con el agua con azúcar.
    O si no el spray "Toke" también podría valer.
    Espero haber sido de ayuda :)

    Os dejo por aquí mi blog si queréis echar un vistazo :) http://farfalla-velenosa.blogspot.com

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  4. Hola chicas, me encanta, y creo que me lo voy a hacer en cuanto tenga hueco.
    Hace un montón de años yo solía dejarme los ojos haciendo encaje de bolillos. Una vez me empeñé en un sombrero de ala rígida y bien ancha, tipo pamelita Falcon Crest. Recuerdo que lo que hice fue sumergir completamente el invento en almidón puro y duro. La cosa es que, entre los huecos del encaje se formaban cristales (algo así como fragmentos de acetato), y por eso había que escurrir muy bien el tejido antes de darle la forma, para que quedase empapado, pero sin gotear. Garantizado: textura de granito. Espero que os sirva de algo.

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  5. Me encanta y más en ese verde tan retro!!!

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  6. Luego está el almidón de toda la vida, con el toke no se queda muy duro. Que conste que lo he probado.

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  7. Parabéns pelo belo trabalho e pelo lindo blog. Bjs.
    Jeanne

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  8. Hola! Estoy por postear en mi blog una entrada también con un recipiente tejido en crochet y endurecido. Te cuento como lo hice, también había leído lo de la cola y agua pero me pareció mejor hacer un almidón así: 2 Cdas. de almidón de maíz (maizena) disueltas en 1 taza de agua aprox., calentarlo hasta que hierva y espese, siempre revolviendo. Luego que endurece sobre un molde queda perfecto!!!

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  9. Wow! No esperábamos tener tantas respuestas y tan inmediatas acerca del endurecimiento del tapete! ¡Muchas gracias a todas!

    Bueno, después de leer vuestras aportaciones y de investigar un poco más gracias a San Google, como decía Sfer, os haré un poco de resumen de los métodos encontrados:

    - AZÚCAR: es el método más popular y se ve que produce un efecto brillante. Se consigue mezclando 20 cl. de agua con 200 gr. de azúcar.
    Por contra hemos leído que puede atraer a las hormigas y si tenéis perro, puede que algún dia os encontréis la cesta endurecida, no por el azúcar sinó por sus babas! :S

    - COLA BLANCA: como el azúcar produce también un efecto brillante. La mezcla consiste en 50% de cola y 50% de agua.

    - MAIZENA: Hay que calentar a fuego lento 1 cucharada en 1/2 taza de agua hasta que se vuelva transparente (o 2 cucharadas en 1 taza como cuenta Segundavida).

    - GELATINA: Hay que comprarla transparente y disolverla en agua caliente también. Las cantidades estarán en el mismo envase.

    - LACA DE PELO: ¡Pues eso! Hay quien usa la laca como spray para endurecer. De hecho se utiliza para muchas otras manualidades.

    - ALMIDÓN: Se compra en droguerías y lo podéis encontrar en formato spray, líquido e incluso en polvo. Kaede cuenta que también se podría hacer con el almidón de cocer el arroz. ¿Que tipo de almidón usaste para tu pamela Lindamariquita?

    -OTROS PRODUCTOS: Se ve que existen otros como el Toke que decía Kaede (aunque Almudena dice no estar muy convencida después de haberlo probado). También hay endurecedores de tejido.

    -SALES EPSOM: o sales de magnesio. Es un remedio natural y por lo tanto se pueden conseguir en herboristerías. Se hierven con agua y el efecto parece ser similar al del azúcar pero con la ventaja que no atrae a las hormigas.

    El link que nos ha dejado Sfer lo explica todo muy detalladamente. Y muchas ya habéis probado algunos métodos. Un GRACIAS muy grande a todas por compartir vuestra experiencia y dejarnos vuestros comentarios!

    Ya estamos deseando ponernos manos a la obra!

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  10. Pues la verdad, no recuerdo el tipo de almidón. Fui al súper y compré el que había: un tipo de almidón líquido que venía para disolver en agua (cosa que, por supuesto no hice)
    Por cierto, cuando era niña, me encantaba trastear con el agua de lavar arroz. Cogía el arroz en secreto, lo lavaba (sin cocerlo) y luego mojaba los trapos del fregadero con el agua en cuestión. Se hacían preciosas faldas de bailarina resistentes a la fuerza de la gravedad. Otra opción, ¿no? Un saludo

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    Respuestas
    1. Compraste el almidon de mercadona?yo lo tengo y me estoy pensando si mezclar con agua o no.
      nairaf@hotmail.com

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  11. En mi casa se ha hecho siempre con el azucar. Mi madre lo ponía en platos y luego estos los colgaba de la pared. Me gustaría volver a hacerlo con ella pero esta vez para hacer cestos tan lindos como estos. Gracias por el aporte!!

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  12. No sé si llego algo tarde pero acabo de hacer unas bolas de Navidad de ganchillo (estilo cesta de la portada) y os aseguro que con 100ml de agua y 4 cucharadas de azucar (calentarlo hasta que quede transparente) quedan que las tiro al suelo y rebotan. Al tercer día están duras como una piedra.

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  13. Perdón, la proporción es 50ml.+ 4 de azucar

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